Über uns
Bestes regionales
Handwerk
Von fremdem Vögten lassen sie sich nicht ins Handwerk pfuschen. Käsemeister Josef Werder und sein Team sind stolz auf die eigene Käserei – den unabhängigen Familienbetrieb. Sie halten die Tradition der Dorfkäserei hoch.
Neue Kreationen sind
unser Antrieb
Heumilch aus der Region
Die Produktion von Heumilch ist die natürlichste Form der Milchgewinnung und ist an den Lauf der Jahreszeiten angepasst. Den Sommer verbringen Heumilch Kühe auf den heimischen Wiesen, wo sie saftige Kräuter und Gräser geniessen können. Im Winter werden sie mit sonnengetrocknetem und feinduftendem Heu versorgt. Futter aus Silage wie vergorenes Gras oder vergorener Mais kommt garantiert nicht in den Futtertrog.
Tradition mit Innovation
Der Küssnachter Halbhartkäse ist so vielfältig wie die Natur der Rigi-Region, aus der sein Rohstoff stammt. Mit saisonalen Spezialitäten werden neue Traditionen begründet und die Jahreszeiten eingeläutet.
Unser Dorfladen
Nebst einem ausgewogenen Käsesortiment erhalten Sie bei uns im Laden frische Lebensmittel des täglichen Bedarfs. Wir berücksichtigen, wenn immer möglich, regionale Lieferanten - denn Herkunft hat Zukunft.
Käse rund um die Uhr
Unerwarteter Besuch zum Znacht? Kein Problem – bei unserem Käseautomaten vor dem Dorfladen kann jederzeit eine Auswahl an feinen Käsespezialitäten, hausgemachtem Fondue oder Raclette bezogen werden. Der Automat ist rund um die Uhr in Betrieb, auch an Sonn- und Feiertagen.
Am Ende der Genuss
Wir geben täglich unser Bestes - nur so entsteht Käse von hervorragender Qualität. Bitte nehmen Sie unseren Käse eine halbe Stunde vor dem Geniessen aus dem Kühlschrank, damit er sein köstliches Aroma optimal entfalten kann.